Первую профессиональную тату-студию примерно полтора века назад открыл американец Мартин Хилдебант, Такое зрелище даст фору самым современным спецэффектам: поднятый магнитным полем протуберанец размерами с нашу Землю вращается, загибается и снова обрушивается на поверхность Солнца. Американская компания GoDaddy, регистратор интернет-доменов, разблокировала закрытые якобы за рассыл Существует несколько причин, вызывающих усталость ног: самые распространенные - больные вены, плоско Группы крови I группа крови Летнее солнцестояние 21 июня в 16:26 по московскому времени произойдет летнее солнцестояние. Американские ученые выяснили, что богатая овощами пища предотвращает скопление жиров в кровяных сосу Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и вол 22 июня в России проходит День памяти и скорби. Эта скорбная дата внесена в официальный календарь 10 Говорят: глаза - зеркало души. Китайцы же называют рот зеркалом человеческого организма. Действитель Благовония – ароматные вещества – использовались людьми еще с древних времен в качестве парфюмерного Компания Tata, крупнейший автопроизводитель Индии, намерена наладить серийный выпуск автомобилей, работающих на сжатом воздухе. Язва желудка Почему желудок начинает переваривать сам себя?
 


Как показало исследование астрономов из университета Мичигана (University of Michigan), опубликованное сегодня в журнале Nature, теория 1973 года о том, что магнитное поле заставляет материю падать в ...

Далее


Акыр-Тас является, пожалуй, самой таинственной исторической достопримечательностью Жамбылской области. Это архитектурное сооружение в сорока километрах к северо-востоку от Тараза окутано шлейфом леген...

Далее


Психолог Frank Drews из Университета Юты (США) считает, что законодатели должны запретить разговоры по телефону во время вождения, так как это сильно отвлекает внимание....

Далее


Здоровые уши прекрасно очищаются и без нашей помощи. Процесс самоочищения слуховых проходов осуществляется во время естественных действий - когда мы жуем, разговариваем или кашляем. Этому способствуют...

Далее


Из приключенческих романов нашего детства мы помним, что индейцы узнавали врага, когда тот был всего лишь небольшой точкой на горизонте. И это не вымысел и не фантазии авторов. Оказывается, феноменаль...

Далее


Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов....

Далее





Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и с которыми абсолютно согласна, считают рыбу одним из самых здоровых и качественных продуктов питания в Москве. Но ограничиться только лестными словами не получится.

Рыба в пищу


Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и с которыми абсолютно согласна, считают рыбу одним из самых здоровых и качественных продуктов питания в Москве. Но ограничиться только лестными словами не получится.

Россия традиционно считается страной мясоедов, однако с каждым годом все больше людей отдают предпочтение рыбе. Причины такой метаморфозы как минимум две. Во-первых, во многих странах, не исключая нашу, рыба стоит дешевле, чем мясо. Во-вторых, поставщики рыбы должны сказать «спасибо» диетологам, которые, насаждая идеи здорового питания, уверяют, что рыба является более полезным белковым продуктом, чем мясо животных.

Благодаря наличию развитого рыбного хозяйства Россия относится к ведущим рыбопромышленным государствам, занимая четвертое место в мире по добыче рыбы и морепродуктов после Японии, Китая и США, поэтому и качество этого продукта у нас лучше, чем, например, импортируемого мяса.

Большинство сбытовых организаций, в которые я обратилась, отказались называть конкретных поставщиков рыбной продукции, ограничившись только указанием регионов, из которых осуществляются поставки. Так, основными из них являются Дальний Восток, Камчатка, Приморье, Архангельск, Мурманск, Сахалин, Норвегия. Это, конечно, только маленький список географических пунктов, откуда к нам «плывет» на кораблях, а иногда «летит» на самолетах рыба.

Вообще всю рыбу, которая есть у нас на рынке, можно разделить на живую, охлажденную и замороженную. У каждого типа свои нюансы.

Чаще всего в аквариумах, которые стоят в гипермаркетах, плавают осетровые, карпы, толстолобики, белые амуры и форель, которые завозятся из подмосковных рыбных хозяйств.

- На рыбных фермах, которые находятся за МКАД, экзотику не разводят, - поделился с «МП» Сергей Костин, руководитель крупной компании - поставщика филе рыбы на московский рынок.

- По крайней мере, я не слышал. Исторически подмосковные хозяйства специализируются на карпах. Хотя сейчас многие заводчики приходят к выводу, что это невыгодно, потому что карп съедает много корма, а в весе прибавляет медленно.

Тогда как в Европе 90 процентов рыбы продается в свежем виде, в России 80 процентов продаж этого продукта до сих пор приходится на замороженную и соленую рыбу. Если продукт заморозили сразу и если холодильники на кораблях, которые его к нам доставляют, работали исправно, то рыба может храниться от шести месяцев до года. Но наших покупателей больше интересует цена продукта.

Так что основная проблема, оказывается, не в качестве, в данном случае, рыбы, а в толщине кошелька. Чаще всего москвичи покупают обычную морскую свежемороженую рыбу: хека, минтая, треску, не чураются и путассу. Мои знакомые, например, скармливают ее кошке. Правда, самая крупная рыбка идет все же на сковородку.

- Я бы не стал рисковать и употреблять в пищу так называемые кормовые виды рыб, к которым, в частности, относится путассу, - продолжает Сергей. - Эта рыба живет около берега, то есть в местах обитания нечистоплотных чаек, и питается отбросами. Правда, живой рыбой злоупотреблять тоже не стоит. Она вроде и «пасется» в специальных бассейнах, да только питается комбикормом с разными экологически опасными добавками. Кстати, специалисты рекомендуют есть не больше 300 граммов красной рыбы в неделю. По той же причине: мало ли чем ее накачивали, прежде чем она попала на столичные прилавки.

Особенно вдумчиво следует выбирать охлажденную рыбу. Сразу надо оговориться, что предприятия розничной торговли предпочитают закупать мороженую рыбу, так как издержки на ее хранение значительно меньше. Те же, кто отдает предпочтение охлажденной рыбе, очень рискуют ее не продать.

- Теоретически нереализованная в сроки рыба должна идти в мусорное ведро. На практике же этот продукт «второй свежести», которой, как известно, не бывает, часто не выбрасывается. Процедура ее реанимации похожа на ту, которую применяют к испорченному мясу. Рыбу с душком режут на куски и маринуют. Под соусом-то тухлый продукт можно и не различить. Ну, а если все же вы решились взять охлажденную рыбу, то не поленитесь и надавите на тушку - когда уберете палец, вмятина должна исчезнуть. Жабры у свежей рыбы всегда розовые, а глаза ни в коем случае не мутные.

Кстати, по словам Сергея, охлажденных гигантских креветок, которые часто предлагают в столичных магазинах, в принципе быть не может. Дело в том, что после вылавливания этот деликатес сразу же замораживается.

Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и с которыми абсолютно согласна, считают рыбу одним из самых здоровых и качественных продуктов питания в Москве. Но ограничиться только лестными словами не получится.

Hosted by uCoz