У каждого из нас были случаи, когда собственные силы давно на исходе, а работе конца-края не видно. Организационные ресурсы человека раскрываются в его деятельности, в профессиональной среде. Но они ж Официальная наука говорит, что наши предки появились на Земле не более 100 000 лет назад, а на амери В 1986 году, то есть уже через сорок с лишним лет после разгрома Германии, английский офицер Стивен Абелиолистник Родина - Корея. Зона: 5-8. Данных о выращивании в средней полосе России нет. Аброния зонтичная (A. umbellata) на фотографии слева. В природе произрастает в прибрежных районах Ка род травянистых растений семейства норичниковых. Около 20 видов, распространённых преимущественно во Название: происходит от греческих слов `agros` — пашня и 'stemmatos' — венок, гирлянда, что можно пе Название: происходит от греческих слов 'aden'— железка и "phoros" — носить, что в переводе означает В Австрии запущена первая в мире идеально защищенная компьютерная сеть, работающая на принципах квантовой криптографии. Адлумия Название: в честь американского садовода и любителя ботаники Эдлама (J. Adium) в Вашингтоне. Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адони Описание: среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о ко Азинеума (Свободноцветка) сероватая - Asyneuma canescens (Waldst. & Kit.) Griseb. & Schenk = Podanth
 


Название: род альстремерия, также как и все семейство, носит имя своего первооткрывателя — барона Альстромера, который впервые прислал семена этих растений Карлу Линнею из Чили. ...

Далее


Обнаружена планета настолько необычная, что астрономы сомневаются, стоит ли считать ее планетой. Размерами она сравнима с гигантом Юпитером, но еще тяжелее его – примерно в 20 раз – и вдвое плотнее св...

Далее


Описание: невысокое почвопокровное растение семейства Аронниковых со стреловидными листьями, похожими на перышки лука. Весной они образуют сплошной нежно-зеленый ковер высотой 10 см. Соцветия аризарум...

Далее


Название: русское название "багульник" происходит от старинного глагола "багулить", что значит "отравлять", а забытое в наше время производное от него прилагательное "багульный" значит: ядовитый, одур...

Далее


Описание: в роду около 150 видов, произрастающих Евразии, Африке. Многолетние, иногда древеснеющие при основании, редко двулетние и однолетние травы, опушенные или голые с просто или 2-3 перистыми лис...

Далее


Бородач Жерарди - Andropogon gerardii Vitman. = Andropogon furcatus Muhl. ...

Далее





Вопрос о влиянии посуды, в которой мы готовим, из которой мы едим, на наше здоровье возник у меня в тот момент, когда на моих глазах кусок тефлонового покрытия приклеился к выпеченному в формочке хлебу.

Посуды влияние


Вопрос о влиянии посуды, в которой мы готовим, из которой мы едим, на наше здоровье возник у меня в тот момент, когда на моих глазах кусок тефлонового покрытия приклеился к выпеченному в формочке хлебу.

В те далекие времена, когда человечество не знало алюминия и нержавейки, в ходу были глиняные горшки, деревянные миски и ложки, а затем медная и серебряная посуда (как пример – тазы для варки варенья, чайники) и стекло (бутылки, стаканы, кубки, графины, вазы, банки и прочее), далее – жестяная луженая.

В позапрошлом веке был изобретен сплав, получивший название «нейзильбер» или «мельхиор» (медь – никель – цинк). Он использовался для покрытия столовых приборов и был очень популярен.

Мало кто знает, что была еще и оловянная посуда (я помню, как я в детском саду ел из оловянных блюдец). Позже появились оцинкованные предметы кухонного обихода. Нержавейка вошла в быт относительно недавно: может быть, лет пятьдесят. Наконец, появилась посуда фирмы «Тефаль» (которая всегда думает о нас), с тефлоном и другими подобными видами противопригарных покрытий.

И всю эту посуду мы потихонечку съедаем.

Тот, кто пользовался мельхиоровыми приборами долгое время, мог заметить, как на кончиках ложек и вилок выявляются разноцветные слои. Это означает, что само покрытие в этом месте уже плавно перешло в ваш организм. Такому же виду износа подвержены практически все виды материалов, из которых изготовлена посуда, они медленно, но верно перемещаются в нас. Быстрее всего мы съедаем мягкие материалы: серебро, медь, алюминий.

Кроме посуды, в кухонном обиходе есть алюминиевая фольга. Она очень хороша для изготовления большого количества блюд, но далеко не безобидна. Она под воздействием высокой температуры растворяется при соприкосновении с жирной рыбой, металл в виде каких-то солей попадает в нас!

Так вопрос в том, насколько можно уменьшить вред от поедания посуды?

Со моей точки зрения, самое безвредное: использовать серебро, фарфор и фаянс, нержавеющую сталь. Серебро – антисептик. Фаянс, фарфор и нержавеющая сталь – заметно не истираются и не растворяются в образующихся при приготовлении пищи жидкостях.

А вот что полезнее? Подчеркиваю, изложенное ниже – даже не гипотеза.

В тех местах, где нет добычи тяжелых металлов (медь, цинк, свинец, олово, хром, никель), полезно пользоваться мельхиоровыми столовыми приборами. Отсутствие в почве микроэлементов может привести (в соответствии с научными данными) к разного рода отклонениям в состоянии здоровья. Съедаемые в микроколичествах элементы продлят вам здоровую жизнь.

В горнорудных районах лучше всего (из этих же соображений) – нержавеющая сталь.

Если вы хотите жить долго – используйте серебряные столовые принадлежности (это уже из семейного опыта).

Вопрос о влиянии посуды, в которой мы готовим, из которой мы едим, на наше здоровье возник у меня в тот момент, когда на моих глазах кусок тефлонового покрытия приклеился к выпеченному в формочке хлебу.

Hosted by uCoz