Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения. Но воды пока хватает. Открывай кран на кухне, черпай студеную до ломоты в зубах воду из колодца, нак Часто ли вы смеетесь? Сколько знаете видов смеха? Как вы относитесь к смеху без причины? Я, например Что такое остеопороз – возрастная или врожденная потеря костной ткани – лучше бы и не знать. Но, к с Время отпусков всегда сопряжено со сменой привычного режима питания, и как следствие – с кишечными р Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно думать, что одно лишь Газовые гиганты, такие как Уран или Нептун, не могут иметь твердую алмазную поверхность, зато звезд из чистого алмаза во Вселенной может оказаться немало – к такому выводу пришла группа ученых на основе данных компьютерного моделирования. В который раз ученые пробуют доказать, что гора, расположенная на Ацидалийской равнине Марса и широк Не секрет, что человек обитаем. В недрах и на поверхности каждого из нас живут миллионы существ - ви Как быть, если трудно уснуть? Считать слоников или глотать таблетки? О том, как наладить здоровый со Вкусные сладости Все-таки это загадка, почему одни люди любят сладкое, а другие совершенно равнодушны? У любого заядлого рыболова в голове свои «тараканы»! Кто-то предпочитает рыбачить недалеко от дома, Начнем с того, что рюкзаки бывают разные и туристы тоже. Разные туристы с разными рюкзаками ходят в Ароматические подушки в жилых и спальных комнатах, в кабинетах и салонах автомобилей не только напол
 


Костная ткань совершенствовалась эволюцией миллионы лет. Кости скелета представляют практически идеальный баланс жесткости и плотности. Однако наноматериалы могут превзойти лучшие природные аналоги....

Далее


Японский исследователь Масару Емото более двадцати лет изучает... воду. Вернее, ее кристаллы, которые он получает в своей лаборатории, фотографирует, а затем анализирует снимки под микроскопом с увели...

Далее


Все мы знакомы с миром, в котором живём - с миром материальным и ни у кого не возникает сомнения в том, что он существует. Однако же, помимо этого реального для нас мира, по утверждениям идеалистов, с...

Далее


У женщин каждой нации свои секреты красоты. Вспомните прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза, чистую кожу и роскошные густые волосы. Каждая индийская женщина уделяет огромное ...

Далее


Исследователи из Кэмбриджа Джош Макдермотт (Josh McDermott) и Марк Хаузер (Marc Hauser) выяснили, что делить звуки на неприятные и приятные могут только люди, а их близким родственникам - обезьянам - ...

Далее


ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ факт: знаменитый русский ученый, основатель геронтологии Илья Мечников в результате мн...

Далее





Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Натуральный сок


Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень задумываемся, что в этой стране апельсины или манго не растут. Так как же они попадают в пакет? По словам ведущего научного сотрудника Московского государственного университета пищевых производств Александра Колеснова, их привозят оттуда, где они произрастают.

«Плоды собирают где-нибудь в Марокко или Бразилии, выжимают из них свежий сок и в «соконаливном» танкере в охлажденном виде везут в Европу. А чтобы не возить попусту содержащуюся в соке воду, ее предварительно выпаривают, получая сгущенный (концентрированный) сок, содержащий все компоненты свежего сока.

Кстати, об этом честно написано на пакетах: «100%-ный сок, изготовленный из натурального концентрированного сока» - путем добавления в него воды. Консервантов в таком соке нет. В качестве добавки могут присутствовать только натуральные ароматизаторы, полученные из того же вида фруктов.

Несколько дальше отстоят от натурального апельсина напитки под названием «нектар». Они содержат от 25 до 50% натурального сока (для персиков, слив, абрикосов и других фруктов с повышенным содержанием мякоти - натуральной фруктовой доли). Все остальное - это вода, сахар, лимонная кислота и натуральные ароматизаторы, изготовленные, в отличие от соков, из любого вида фруктов.

И последними в этом «соковом ряду» стоят соковые напитки (fruit drink), содержащие не менее 10% натурального сока или натуральной фруктовой доли.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что в народе называют «сухими» или порошковыми соками. Все они сделаны исключительно из пищевых добавок - сахарозаменителей, подкислителей, замутнителей, красителей и искусственных ароматизаторов - и не могут претендовать на звание соков, нектаров и фруктовых напитков. Правда, все ингредиенты этих порошков разрешены к производству и применению».

Понятное дело, что сок окажется дороже нектара, напитка и тем более порошка. Поэтому наиболее часто встречающийся прием фальсификации соков - это выдавать нектар за сок или напиток за нектар.

Для здоровья покупателей эти «хитрости», в принципе безвредны. Но для кошельков - ощутимы. А потому внимательно читайте, то, что на коробке сока написано самыми мелкими буквами, чтобы не заплатить за рекламный слоган или красиво написанный ценник.

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Hosted by uCoz