3тот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Существует множеств В последнее время многие специалисты в области психиатрии отмечают, что в некоторых случаях поведени О страшных эпидемиях чумы, когда болезнь выкашивала города и страны, известно всем. Но малоизвестно, По мнению американских медиков из Балтиморского университета, боль, чихание, кашель и температура по Метод чесночной терапии заключается в употреблении настойки чеснока по строго определенной схеме. Пр В последнее время часто можно слышать, что чеснок чрезвычайно полезен для организма человека, и особ Название: американское общепринятое навание мышехвост происходит от сложных листьев, которые у ряда Императа Императа цилиндрическая - Imperata cylindrica (L.) Beauv.= I. arundinacea Кратер на Меркурии назван в честь композитора Глинки. Название: род получил от греческих слов ''''ips'''' — червь и ''''homoios'''' — похожий, что связано Название: благодаря своим уникальным и нежным цветам, исмене называют “ blonczatka” (мембранный цвет Иберис Название: указывает на область естественного распространения. Иберия, так раньше называли Испанию. Описание: род насчитывает около 25 видов, обитающих в Южной Африке. В культуре используются исключит Название: происходит от двух греческих слов ''''Ixia'''' — латинское название рода семейства Касатик
 


Каландриния зонтичная - Calandrinia umbellata ...

Далее


Описание: из этого, в основном теплолюбивого, рода у нас выращивают один вид. ...

Далее


Название в честь одного из первых русских ботаников-любителей начала XIX в. Компера, изучавшего растения Крыма. ...

Далее


Допустим, вы намерены разработать компьютер, который работает так же, как высокоразвитый головной мозг млекопитающего. Насколько современные технологии позволяют это?...

Далее


Большинство рекомендуемых для похудения диет направлено на ограничение потребляемых углеводов....

Далее


Описание: в горах Новой Зеландии широко распространены некоторые виды из рода Cotula, которые успешно растут в открытом грунте. Есть и такие, что выращиваются с трудом. Несколько видов, встречающихся ...

Далее





Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Шоколад


Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека. В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина, жира, холестерина и калорий. Кроме того, шоколад обвиняют и в том, что от него портятся зубы, появляются прыщи и прибавляется вес. Однако эти обвинения во многом незаслужены.

Начнем с того, что в плитке шоколада содержится не так уж и много кофеина, как это принято считать, а именно 30 миллиграммов. В то же время в чашке кофе того же кофеина содержится не меньше 180 мг.

Что касается высокой калорийности шоколада, то это тоже миф — энергетическая ценность одной плитки может составлять всего 300-450 килокалорий.

Не вызывает шоколад и прыщей. Связь между ним и воспалением сальных желез была установлена только в одном научном исследовании, когда подросткам с кожными проблемами шоколад мазали прямо на лицо. Во время другого исследования американские врачи в течение нескольких недель скармливали нескольким десяткам американских подростков шоколад в таком количестве, что им становилось плохо. Причем половине школьников давали настоящий шоколад, другим — подделку, ни но вкусу, ни по цвету не отличающуюся от настоящего шоколада. Шоколад не вызвал никаких прыщей. Конечно же, существуют индивидуальные реакции человека на разные добавки в шоколаде, но это скорее частные случаи, а не правило.

Если говорить о разрушении зубной эмали, то шоколад разрушает ее не больше, чем, к примеру, изюм, а для того, чтобы этого разрушительного воздействия не было, необходимо после любых сладостей чистить зубы.

Но что особенно интересно, в шоколаде обнаружено антисептическое вещество, которое подавляет образующие зубной камень бактерии. Более того, ученые Массачусетского технологического университета добавляли порошок какао в пищу животных. Мало того, что он не вызывал кариеса, он даже замедлял развитие этой болезни.

Обвинения шоколада в том, что он содержит много холестерина, вообще беспочвенны, так как какао — это продукт растительного происхождения, а холестерин — животного, а потому последний возможен только в молочном шоколаде, но и там его не так уж и много.

Бытует мнение, что шоколад может вызывать запоры. На самом же деле все наоборот. Шоколад может оказывать слабительное воздействие по той причине, что в нем содержится танин — вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу шлаков из организма.

По утверждению Казаковы, шоколад возбуждает эротические чувства, а правитель ацтеков Монтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправиться в свой гарем.

Шоколад становится сладким только тогда, когда на кондитерской фабрике к порошку какао добавляют сахар. Порошок и масло какао получают из семян (бобов) шоколадного вечнозеленого деревца 5-10 м высотой, культивируемого в тропических странах (Республика Кот Д''''Ивуар, Гана, Нигерия, Эквадор, Камерун, Бразилия).

Считается, что в шоколаде, кроме какао, жиров и сахара, нет больше ничего, а тем более нет ничего полезного. Это не так. В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.

Шоколад богат магнием, повышающим настроение: американские ученые открыли, что в нем содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть... 55 плиток. В шоколаде есть кофеин, теобромин и триптофан, а также аминокислота, способствующая выработке серотонина, или гормона счастья.

Приведем еще некоторые данные в пользу употребления шоколада.

Американские медики, изучавшие влияние на организм человека различных продуктов, пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада продлевает жизнь. Оказывается, какао-бобы — исходный продукт для приготовления шоколада содержат фенол, способствующий снижению риска инфаркта миокарда. Кроме того, доказано, что потребление шоколада улучшает настроение благодаря психоактивным веществам, также содержащимся в какао-бобах.

Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Hosted by uCoz