К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма В продаже появилась C-Quester, первая серийная персональная субмарина. К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительн Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пи Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностя С каждым годом возрастает потребление соков - этого высокопитательного продукта. Соки готовят из све Мы часто делаем какой-нибудь совершенно неверный ход, хотя знание всех обстоятельств, позволяющее ос Преподаватели Массачусетского технологического института (США) вместе со своими студентами провели н В Туве шаманство распространено сильнее любой религии. В этом отношении страна очень близка и к Буря Будущее человечества... Учёные давно строят гипотезы относительно того, как может измениться человеч На рубеже веков, в конце XIX — начале XX века в России впервые появилась идея целостного восприятия Рисунок дерева. Всем хочется быть здоровыми. И все давно знают, как к этому можно прийти. Надо регул Экспериментальные микросхемы на основе нанопроволок способны хранить в 50 раз больше информации, чем самые современные кремниевые аналоги.
 


Американские исследователи из медицинской школы университета Пенсильвании впервые сделали видимым воздействие каждодневного психологического напряжения на здоровый человеческий мозг....

Далее


Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генис...

Далее


Причины депрессии, наркомании и алкоголизма часто закладываются в глубоком детстве....

Далее


Заняв позицию "сидя" в общественном транспорте, женщина, в отличие от мужчины, в 95% случаев не раздвигает ноги, а элегантно сжимает их....

Далее


Миниатюрный проектор легко помещается в кармане, работает от встроенных аккумуляторов и производит вполне яркую и четкую картинку. Устройство может претендовать на звание первого в мире карманного кин...

Далее


Зороастрийские и египетские жрецы знали физику и физиологию человека гораздо лучше, чем это им предписывалось даже передовым научным общественным мнением. Иначе, чем объяснить явно положительное физич...

Далее





Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

Плоды и ягоды


Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.

Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко усваиваемых сахаров, органических кислот (яблочной и лимонной) и минеральных солей(калия, кальция и железа).

Особенно богаты витамином С черная смородина, шиповник, незрелый грецкий орех, апельсины и лимоны. Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин).

Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеется в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Сохранение в ягодах и плодах всех питательных веществ, в частности витаминов,- одна из основных задач кулинара.

Механические повреждения, возникающие в результате транспортировки, неаккуратной переноски и перекладывания, неправильный температурный режим хранения, несвоевременное удаление недоброкачественных экземпляров, неправильная обработка и варка могут значительно снизить пищевые качества плодов и ягод.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежки, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них и до нового урожая.

Некоторые плоды и ягоды (особенно яблоки, сливы, айва, крыжовник, рябина, клюква) содержат пектин - ценное в кулинарном отношении вещество, которое в соединении с кислотой и сахаром образует желе. Плоды и ягоды, содержащие пектин, наиболее пригодны для изготовления джема, повидла, мармелада, пастилы.

Дубильные вещества, содержащиеся в различных плодах, придают им вяжущий, терпкий вкус. Особенно много этих веществ содержат айва, рябина, хурма. При механических повреждениях кожицы дубильные вещества от соприкосновения с кислородом воздуха окисляются, и место повреждения темнеет. Яблоки, айва и другие плоды быстро темнеют после удаления с них кожицы. Для предохранения от потемнения их либо обрабатывают паром, либо опускают в подкисленную холодную воду.

Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

Hosted by uCoz